Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

help !nombres complexes et suites .

Posté par shubaka (invité) 10-11-04 à 21:34

on considère les nombres complexes Zn définis pour tout entier naturel n, par Z0=1 et Zn+1=(3/4+i3/4)z[/sub]n et on note A le point d'affixe z[sub]n

pour tous entier naturel n[i][/i], on pose d[/sub]n=module de z[sub]n+1-z[/sub]n

il faut verifier que pour tout n1 z[sub]
n  z[/sub]n+1-z[sub]n=(3/4+i3/4)(z[/sub]n-z[sub]n-1)


il fau ten déduire une relation entre d[/sub]n et d[sub]n-1, pour n1 puis d[/sub]n en fonction de n et d[sub]0.

puis il faut donner une interprétation géométrique de chacun des nombres d[sub][/sub]n.

Posté par shubaka (invité)c est très urgent 10-11-04 à 21:47

est ce que quelqu'un peut me renseigner s'il vous plait c'est très urgent et je voudrais vraiment réussir cette exercice. merci bcp

Posté par claireCW (invité)re : help !nombres complexes et suites . 10-11-04 à 23:21

Je vais appeler A : (3/4 + i.racine(3/4))

Donc Z(n+1) = A. Zn

Z(n+1) - Zn = A. Zn - Zn = A.Zn - A.Z(n-1)
            = A. (Zn - Z(n-1))

Posté par shubaka (invité)svp 11-11-04 à 14:06

svp aidez moi je n'y arrive vraiment pas. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !