Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

help svp un petit exercice pour demain

Posté par lolo57 (invité) 16-11-05 à 17:45

Merci de m'aider

Un grossiste achete 1600kg de pommes. Il vends le quart de son stock
1. Combien de kilos de pommes sont vendu? Combien en reste t il?
2. il vends les 2/3 du reste. Quel est le nb de kg vendus et le nb restant?
MERCI!

Posté par
Pookette Correcteur
re : help svp un petit exercice pour demain 16-11-05 à 17:54

Bonjour,

n'oublie pas de choisir un titre explicite pour ton problème.
1. Il vend 1/4 de son stock. on multiplie 1/4 par le stock. A toi de calculer le stock vendu et le stock restant.
2. Il vend les 2/3 du reste. on multiplie 2/3 par le reste

Propose nous tes résultats ?

Pookette

Posté par lolo57 (invité)ma réponse a l excercice fractions 16-11-05 à 18:04

bonjour


1) 1600/4=400kg
il a vendu 400kg de pommes

1600-400=1200

il lui reste 1200kg


2) 1200x2/3=2400/3=800
il a vendu 800kg
il lui reste 1200-800=400kg

merci de me dire si c'est juste

Posté par
Pookette Correcteur
re : help svp un petit exercice pour demain 16-11-05 à 18:07

tout bon

Pookette

Posté par lolo57 (invité)un autre ex sur les fractions 16-11-05 à 18:10

re bonjour
un éleveur vends son troupeau de mouton
Il cède tout d'abord les 2/5 à son cousin puis le 3/4 à son boucher.
Puis il vends les 9/10 de ce qui lui reste à son frère. Il ne lui reste alors que trois moutons.
Combien en avait il?

VOICI MES RERSULTATS
2/5x3/4=6/20=3/10
ila 3/10 de son troupeau
3/10x3/10=9/100
en fait j'arrive pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : help svp un petit exercice pour demain 16-11-05 à 18:14

t'es marrant.

tu poses x le nombre de moutons.

Maintenant, tu poses les opérations avec le x, et tu vas jusqu'au bout (c'est pas grave s'il y a du x).

donc, comment traduis-tu (en utilisant x):
- les 2/5 à son cousin
- le 3/4 à son boucher
- ce qu'il reset après le cousin et le boucher
- les 9/10 de ce qui lui reste
?

Pookette

Posté par lolo57 (invité)reponse ex fractions 16-11-05 à 18:29

je sais pas si c'est ça

x=2/5+3/4
x=2x4/5x4+3x5/4x5=8/20+15/20
x=23/20

puis
x=9x2/10x2+23/20
x=18/20+23/20
x=41/20

Posté par
Pookette Correcteur
re : help svp un petit exercice pour demain 16-11-05 à 18:31

non ce n'est pas du tout ça. x est le nombre de moutons.

comment tu exprimes mathématiquement la phrase suivante : "donner 2/5 des moutons" ?

Pookette

Posté par lolo57 (invité)ex suite 16-11-05 à 18:39

en fait je sais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !