Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

heure convertion?

Posté par PIERRE (invité) 09-08-04 à 19:16

Bsr a tous

je melange les convertions des heures donnez moi un conseil sur ces
ex:

un laminoir debite 3200 m de toles a l'heure
quelle longueur de tole aura ete elaboree en 6h 25mn


un moteur consomme 25 l de gasoil a l'heure
combien en consomme-t-il durant  7h 45mn




merci d'avance

Posté par
muriel Correcteur
re : heure convertion? 09-08-04 à 19:36

bonsoir,
pour le 1er, vu qu'il y a une donnée sur les heure, je te conseillerai
de tout mettre en heure:
6h25min=6+25/60 heures
et avec un produit en croix (ou un tableau de proportionnalité), tu
as le résultat:
1h -> 3200 m
6+25/60 -> ? m

il en est de même pour le 2ème exercice.

Posté par
Belge-FDLE
re : heure convertion? 11-08-04 à 20:06

Salut,

la technique donne par mu est la bonne :

6h25min = 6+25/60 heures.

En effet, une heure est composee de 60 min, donc 25 min correspondent
a 25/60 d'heure, soit, en simplifiant par 5, a 5/12 d'heure.

Donc pour repondre a ta question, si en 1 h, un laminoir debite 3200 m
de tole, en 6h et 25 min, il en aura debite :

    (6+5/12)*3200
= 6*3200 + 3200*5/12
= 19200 + 16000/12
= 19200 + 8000/6
= 19200 + 4000/3
= 19200 + 1333 +1/3
= 20533 + 1/3

En 1 h, le laminoir debitera 20533,3333... m de tole.

Voila, je te laisse faire le second, b'hesite pas a reposer des questions
si tu n'as pas tout compris.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !