Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Hexagone

Posté par
miercoles
04-05-11 à 10:43

Je ne comprend rien du tout , vou pourriez m'aider, SVP ?

L'aire du disque inscrit dans un hexagone régulier de centre O est notée A. L'aire du disque circonscrit au même hexagone est notée A'.
Peut-on calculer le rapport A/A' ?

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Hexagone 04-05-11 à 11:06

Bonjour,
Hexagone
A/A'=(R/R')² (parceque A=R2) donc il faut que tu trouves le rapport des rayons. R/R' est le cosinus de l'angle au centre AOB (coté adjacent / hypoténuse = OB/OA=R/R') qui vaut 30° car 360/12, donc R/R'=cos 30° = \sqrt{3}/2 donc (R/R')²=3/4 et donc A/A'=3/4

Posté par
miercoles
re : Hexagone 04-05-11 à 11:16

Thank You very much indeed !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !