Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

hexagone circonscrit

Posté par
toitoile
12-06-13 à 16:14

Bonjour à tous, voilà je bloque sur mon exercice de math, le rayon du cercle est de 1 unité. Donc le cercle est dans l'hexagone est ma question est " Sachant que tan 30° =3 /3, montrez que [EC]=2 x 3 / 3
Merci d'avance

hexagone circonscrit

Posté par
Iamat
re : hexagone circonscrit 12-06-13 à 16:35

Salut,

EC=ED+DC
=OD tan EOD + OD tan DOC

Que valent OD, et les angles EOD et DOC?

Posté par
toitoile
re : hexagone circonscrit 12-06-13 à 16:52

Merci de ton aide : OD= 1 soit 1 unité car rayon du cercle
les angles EOD et DOC = 30° chacun car l'angles EOC = 60° et DO est sa bissectrice

Posté par
Iamat
re : hexagone circonscrit 12-06-13 à 19:37

ok donc remplace la longueur OD et les angles par leur valeur


EC=ED+DC
=OD tan EOD + OD tan DOC
=??

Posté par
toitoile
re : hexagone circonscrit 12-06-13 à 20:09

Ok merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !