Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

homeomorphisme

Posté par
asophie
04-12-07 à 17:00

Bonjour, je vourdrai savoir comment faire pour montrer qu'il n'existe pas d'homeomorphisme entre E et F avec E = [a,b] et F = S1 puis avec E = R et F = R²
Merci.

Posté par
Camélia Correcteur
re : homeomorphisme 04-12-07 à 17:53

Bonjour

Si tu prives [a,b] des deux points a et b il reste un connexe, et si tu prives S1 de deux points distincts ce qui reste n'est pas connexe. De même, R privé d'un point n'est pas connexe, alors que R2 privé d'un point l'est.

Posté par
asophie
re : homeomorphisme 04-12-07 à 18:52

bonjour

ok merci. Juste une autre petite question S1 c'est quoi comme ensemble, je pensai que c'etait l'ensemble des permututations de 1 élément alors je vois pas comment on peut trouver 2 points distincts. merci

Posté par
frenicle
re : homeomorphisme 04-12-07 à 19:32

Bonjour

C'est le cercle unité dans : x² + y² = 1

Cordialement
Frenicle

Posté par
asophie
re : homeomorphisme 04-12-07 à 19:34

Ok merci beaucoup. Bonne soirer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !