Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

homothétie + complexe

Posté par aure8859 (invité) 21-10-05 à 16:56

Bonjour je n'arrive pas à trouver l'homothetie

zA= 3+2i et zI= 1-2i
Calcule de zC du point C image de I par l'homothétie de centre A et de rapport 2

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : homothétie + complexe 21-10-05 à 17:03

Bonjour aure

zc-za=k(zi-za)...

voir le 14 de : tout ce qu'il faut savoir sur les nombres complexes

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !