Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Hors taxe et Ttc

Posté par
sophiez
18-09-11 à 15:05

Bonjour,
j'ai un exercice à faire sur les pourcentages. je l'ai fait, mais j'en suis pas totalement sûre)

voici l'énoncé:
On a le produit (poulet) auquel on ajoute un taux de TVA de 5,5% et on connait également ce même TVA en euro, c'est 0,36euro. Il me faut donc maintenant trouver le prix HT de ce proudit et ensuite le prix TTC.
voici ma réponse:
le prix HT en euro: 5,5*/100*0,36=0,0198euro
le prix TTC en euro: 0,0198+O,36= 0,3798 euro.

est-ce ma réponse est juste?
merci d'avance!

Posté par
Ted
re : Hors taxe et Ttc 18-09-11 à 15:34

Bonjour
tu connais le montant de la tva et le taux de celle-ci, tu sais donc que 0.36 = x*0.05 donc le montant hors taxe sera x=0.36/0.05 = ?

Posté par
sophiez
re : Hors taxe et Ttc 18-09-11 à 17:24

Ah oui d'accord! j'ai fait une bêtise!
merci beaucoup!

Posté par
Ted
re : Hors taxe et Ttc 18-09-11 à 17:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !