Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hyper urgent DM de math,jé fait une erreur la 1er * ke jlé écrit

Posté par Jonathan (invité) 27-10-03 à 10:15

Merci d'avance!!!

f(x)=(2-5x)(x+1)-8+20x       g(x)=4*(x-1)²-9x²
1/factoriser f et g
2/développer f et g
3/caculer f(0) g(-3) g(1+racine(2))
4/a/résoudre dans R les équations suivantes./g(x)=0
b/g(x)=-4x
c/g(x)=f(x)

Posté par kepa (invité)re : Hyper urgent DM de math,jé fait une erreur la 1er * ke jlé 27-10-03 à 16:01

1/ factoriser f :
f(x)=(2-5x)(x+1)-8+20x
       =(2-5x)(x+1)-4(2+5x)
       =(2-5x)(x+1-4)
       =(2-5x)(x-3)

factoriser g :
g(x)=4(x-1)²-9x²
       =(2(x-1)+3x)(2(x-1)-3x)
       =(2x-2+3x)(2x-2-3x)
       =(5x-2)(-x-2)
    

developper c facile
3°/il faut remplacer x par 0 et -3 et 1+racine carré de 2
je pense que tu peux le faire

4°/utiliser le théoreme du produit nul
g(x)=0
(5x-2)(-x-2)=0
donc (5x-2)=0  ou  -x-2=0
           x=2/5     ou     x=-2

pour le b et le c c'est pareil sauf qu'apres il faut developper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !