Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hyperbole courbe

Posté par
july
15-01-14 à 15:45

Bonjour , j'ai un exercice qui me pose problème . Si quelqu'un pourrait m'aider svp .

A l'aide de la courbe représentative de la fonction inverse , donner les valeurs de x telles que :
a) 1/x1
b)1/x>1/2
c)1/x<-1
d)1/x-1

Hyperbole courbe

Posté par
Iamat
re : Hyperbole courbe 15-01-14 à 16:17

Salut,

a) il suffit de tracer la droite y=1 et de regarder pour quellss valeurs de x 1/x est au dessus de la droite y=1

Posté par
bla23
re : Hyperbole courbe 15-01-14 à 16:18

Bonjour,

Quel est ton problème exactement?
Cet exercice est de la lecture graphique. Tu as tracé la courbe représentative de la focntion 1/x.
Donc les valeurs de 1/x se lisent sur l'axe des ordonnées et celles de x sur l'axe des abscisses

Posté par
hekla
re : Hyperbole courbe 15-01-14 à 16:19

Bonjour

je suppose que la résolution est graphique

1) vous tracez la droite d'équation y=1 et vous lisez les abscisses des points pour lesquels la courbe est au dessus de la droite points d'intersection compris

2) même problème mais cette fois on trace y=\dfrac{1}{2} et les points d'intersection ne sont pas compris

3)vous tracez la droite d'équation y=-1 et vous lisez les abscisses des points pour lesquels la courbe est au dessous de la droite points d'intersection non compris

4)je vous la laisse chercher

Posté par
july
re : Hyperbole courbe 15-01-14 à 16:31

Merci j'ai compris .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !