Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

identite remarquable

Posté par
gabriel
22-01-05 à 15:50

Bonjour,

J'ai A=3+2x-(3x-7)² je fais
A=3+2x-9x²+49-42x
A=-9x²-40x+52

mais le corrige me donne -9x²+44x-46 ?? ou me trompais je
Ensuite j'ai B=2(3-2x)²-(5x+2)²
je fais :
B=2(9+4x²-12x)-(25x²+4-20x)
B=18+8x²-24x-25x²+4-20x
B=-17x²-44x+22
et ce fichu corrige me donne -17x²-44x+14 ????
Quelqu'un peut t il me decomposer le calcul et me corriger ?

merci

Posté par
Nightmare
re : identite remarquable 22-01-05 à 15:55

Bonjour

Tes erreurs viennent tout simplement du fait que tu oublies le - devant la parenthése .

DAns le premier par exemple :

\begin{tabular}A&=&3+2x-(3x-7)^{2}\\&=&3+2x-(9x^{2}-42x+49)\\&=&3+2x-9x^{2}+42x-49\\&=&-9x^{2}+44x-46\end{tabular}


jord

Posté par
gabriel
Le truc qui m echappe 22-01-05 à 16:08

Bien compris pour une partie mais regarde :

si je fait :
B=2(3-2x)²-(5x+2)²
B=2(9-4x²-12x)heu d'accord je viens de percuter (-2x)²
=+4x² un negatif au carre donne toujours un positif

j'ai honte
merci nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !