Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Identité remarquable

Posté par
Ebenesther
03-11-17 à 15:03

Avec un carré de longueur de 8 de côté auquel on a enlevé 4 coins carrés de longueur x, on a fabriqué une boîte parallélépipède sans couvercle.

1• Repérez les dimensions de la boîte (celles ci seront exprimés en fonction de x)

2• Montrer que le volume de cette boîte est V=(4 au cube)-32[sup][/sup]+64x

3• Calculer le volume de la boîte pour les valeurs de x suivantes:

x=1 , x=0,5 , x=2

Bonjour pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît ? Je vous en prie car je ne comprends rien... expliquez-moi svp.
Passez une bonne journée.

Posté par
fm_31
re : Identité remarquable 03-11-17 à 20:51

Bonjour ,

que ne comprends-tu pas ?
En quoi peut-on t'aider ?

Pour commencer , tu devrais faire un schéma et le poster . Ca va te permettre d'y voir plus clair .

Cordialement

Posté par
Hiphigenie
re : Identité remarquable 03-11-17 à 21:00

Bonjour Ebenesther
Et avec cette figure, est-ce plus compréhensible ?
Cette figure est un développement de la boîte parallélépipède sans couvercle.

Identité remarquable

Posté par
Ebenesther
re : Identité remarquable 04-11-17 à 14:59

Oui c'est comme cela le schéma

Posté par
Hiphigenie
re : Identité remarquable 04-11-17 à 15:25

Sur la figure, la base de la boîte est le carré dessiné en "points-barres" .
Quelle est la longueur d'un côté du carré intérieur sachant que la longueur du côté du grand carré extérieur est égale à 8,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !