Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Implication Réciproque

Posté par
antoine62520
16-05-16 à 13:31

Bonjour à tous, Je n'arrive pas à comprendre l'exercice,
Quelqu'un peux m'aider svp? Merci à tous

L'exercice est en photo

** image supprimée ** les scans d'énoncés sont interdits ****

Posté par
carpediem
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 13:45

salit

lire la FAQ ...

Posté par
antoine62520
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 13:47

?

Posté par
Jedoniezh
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 13:52

Lire ici ==> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Salut Carpediem

Posté par
antoine62520
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 13:54

Car je n'arrive pas à recopier les signes..

Posté par
Jedoniezh
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 14:21

Les écrire suffit ...

Posté par
malou Webmaster
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 15:28

tu as tous les signes que tu veux en cliquant sur sous ton message
Implication Réciproque

Posté par
antoine62520
Exercice math 16-05-16 à 16:24

Bonjour à tous Merci de m'aider

Chacune des implications suivantes est vraie.
Énoncer l'implication réciproque.
Cette réciproque est t-elle vraie?

a) Si x > 2 , alors 1/ x  < 1/2
b) Si 0  < x 1 , alors 1/x 1
c) Si x=-1, alors 1/x = x
d) Si x  > 100 , alors 0 < 1/x < 0,1

Donc pour énoncer l'implication réciproque , je dirais : L'implication « si A alors B  »
a pour réciproque, « si B alors A  » et vice-versa.

A) Faux , Car si l'on inverse "Si 1/x < 1/2 alors x > 2"  On obtient bien un résultat faux
A partir de là il faut que je trace une courbe, une amie m'a envoyer la sienne, mais pour le b , c  , d , je n'arrive pas à le faire

B) Faux, j'ai fais la même chose que pour le A (inverser les si et alors) , Mais je ne sais pas tracer la courbe , merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
antoine62520
Exercice math 16-05-16 à 16:40

Bonjour à tous  Merci de m'aider  

Chacune des implications suivantes est vraie.
Énoncer l'implication réciproque.
Cette réciproque est t-elle vraie?

a) Si x > 2 , alors 1/ x  < 1/2
b) Si 0  < x  1 , alors 1/x  1
c) Si x=-1, alors 1/x = x
d) Si x  > 100 , alors 0 < 1/x < 0,1

Donc pour énoncer l'implication réciproque , je dirais : L'implication « si A alors B  »
a pour réciproque, « si B alors A  » et vice-versa.

A) Faux , Car si l'on inverse "Si 1/x < 1/2 alors x > 2"  On obtient bien un résultat faux
A partir de là il faut que je trace une courbe, une amie m'a envoyer la sienne, mais pour le b , c  , d , je n'arrive pas à le faire

B) Faux, j'ai fais la même chose que pour le A (inverser les si et alors) , Mais je ne sais pas tracer la courbe , merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
antoine62520
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 16:41

***citation inutile supprimée***

Posté par
malou Webmaster
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 16:42

tu vas nous le poster combien de fois ?....
tu scannes tes sujets
ensuite tu fais du multipost...
tu as lu ceci pourtant ?...

Implication Réciproque

tu es banni 1 heure le temps de relire comment on se sert de ce site
tu n'es pourtant pas complètement nouveau

Posté par
antoine62520
re : Implication Réciproque 16-05-16 à 17:51

Quelqu'un pourrais me répondre svp?

Posté par
Jedoniezh
re : Implication Réciproque 21-05-16 à 12:38

Manifestement non ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !