Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Inclusion

Posté par
Bang75
25-09-21 à 13:16

Bonjour
Pour un exercice je dois montrer que AB=AB

J'ai fais une double inclusion j'ai montré sans difficulté que A BAB
Mais là je ne vois pas comment faire pour
ABAB
Merci de votre aide

Posté par
Zormuche
re : Inclusion 25-09-21 à 13:20

Bonjour

tout simplement car c'est faux !

Posté par
Bang75
re : Inclusion 25-09-21 à 13:24

Enfaite j'ai pas précis mais je dois montrer par équivalence que
AB=ABA=B
Désolé je n'ai pas donné toutes les informations

Posté par
Zormuche
re : Inclusion 25-09-21 à 13:26

Je suppose que tu es dans le sens indirect alors

si A=B, que valent respectivement (A union B) et (A inter B) ?

Posté par
Bang75
re : Inclusion 25-09-21 à 13:29

Oui j'ai commencé par le sens indirect
Enfaite je ne vois pas vraiment ce qu'est A=B en tant qu'ensemble, est ce que ça veux dire qu'ils possèdent les mêmes objets ?

Posté par
Zormuche
re : Inclusion 25-09-21 à 14:25

Oui, deux ensembles sont égaux si et seulement si ils possèdent exactement les mêmes éléments

Qu'est-ce que l'union de deux ensembles égaux ?
Qu'est-ce que l'intersection de deux ensembles égaux

Posté par
Bang75
re : Inclusion 25-09-21 à 15:05

D'accord donc tout x de A est compris dans B et inversement du coup
AB=xA et x B
AB=xA ou xB

Posté par
Zormuche
re : Inclusion 25-09-21 à 15:06

Oui. Donc que deviennent (A inter B) et (A union B) lorsque A et B sont égaux ?

Posté par
Bang75
re : Inclusion 25-09-21 à 15:08

Et bien ils sont égaux je crois bien

Posté par
Bang75
re : Inclusion 25-09-21 à 15:37

J'ai donc démontrer ce là car comme on a supposé que A=B on a
xA, xB et inversement donc j'ai pu justifier

Donc dû coups pour mon implication dans le sens direct pour montrer A=B en supposant que AB=AB
Je n'ai qu'à m'appuyer sur cette supposition pour démonter pas besoin de faire de double inclusion non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !