Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Indices pour solution

Posté par
bouchaib
15-09-18 à 18:29

Soit le cercle (C) de centre O .
On considere le point M de l'interieur du cercle(C) et different de O.
Et soient [EF] et [KL] deux cordes de (C) secantes en M.
Démontrons que :
   (ME,MK)=1/2[(OE,OK)+(OL,OF)].

Posté par
kenavo27
re : Indices pour solution 15-09-18 à 18:35

bonsoir
Tu peux "dire" bonsoir.
Poste nous un croquis.

Citation :
INDICES POUR SOLUTION
  angles au centre, inscrit

Posté par
bouchaib
re : Indices pour solution 15-09-18 à 19:53

Bonsoir,

Et merci.

Posté par
bouchaib
Angles au centre et angles circonscrit 15-09-18 à 20:43

Bonsoir
Je voudrais m'aider à résoudre l'exercice ci-dessus car je n'ai pas vu la réponse.
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Angles au centre et angles circonscrit 15-09-18 à 20:43
Posté par
bouchaib
Angles au centre et angles circonscrit 15-09-18 à 23:17

Bonsoir
Je voudrais m'aider à trouver la solution à l'exercice suivant :
Soit un cercle (C) de centre O.
On considere un point M interne au cercle et different de O .
Soient deux cordes  [EF] et [KL] de ce cercle concourantes en M . Démontrer que l'angle(ME,MK)= 1/2 [(OE,OK)+(OL,OF)].
  MERCI PAR AVANCE .

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Angles au centre et angles circonscrit 15-09-18 à 23:21

multipost
visiblement tu n'as pas lu les règles qu'on t'a dit de lire, sinon tu les aurais appliquées.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Indices pour solution 15-09-18 à 23:26

Bonjour,

tout doit être dans cette seule et unique discussion sur cet exo
(un exo = un sujet)
pas en créer d'autres

poste nous (ici même dans cette discussion-ci, pas une autre) un croquis
indice supplémentaire : tracer la corde KF et faire la "chasse aux angles" avec le triangle FKM

Posté par
bouchaib
re : Indices pour solution 15-09-18 à 23:30

Merci beaucoup  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !