Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

inegalité

Posté par
guillaum
09-03-06 à 18:52

soit B= de 0 à 1 de arctan(x2)dx
montrer que 4* de 0 à 1 de 1/arctan(x2)dx > 1/B

je vois du trop comment je peux faire .
demandez moi si il y a un pb .

Posté par ptitjean (invité)re : inegalité 09-03-06 à 19:03

salut,

peut etre avec l'inégalité de cauchy-schwartz sur les intégrales

\Bigint_0^1 |fg| \le (\Bigint_0^1 |f|^2)^{1/2} \times (\Bigint_0^1 |g|^2)^{1/2}
avec fg=1
f=arctan(x²)

Ptitjean

Posté par
guillaum
re : inegalité 09-03-06 à 21:08

je te remerci , c'était sa le truc .
bonne continuation .
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !