Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Inegalité de normes Lp

Posté par
mauricette
01-12-05 à 22:03

Bonjour,
j'ai une fonction Hf(x) = 1/x f(t)dt (integrale de O à 1)
et f(t) = x^(-1/p) sur [1,] et 0 ailleurs (dc a support compact)

J'ai montré que ||f||Lp = (ln )^(1/p)

et je voudrai montrer que qd alors ||Hf||Lp equivalente à p/(p-1)ln()

mais je trouve 1/(p-1)² :( :(

qqun aurait une idée ?
Merci

Posté par
mauricette
re : Inegalité de normes Lp 01-12-05 à 22:04

pardon j'ai ouoblier le ^(1/p) ds p/(p-1)ln()o alors on peu retirer les ^(1/p) partout en parlant de || ||^p Lp

Posté par
otto
re : Inegalité de normes Lp 01-12-05 à 22:07

Bonjour,
Je ne comprend pas toutes tes notations là.
Notamment, f(t) ne peut pas dépendre de x.

Posté par
mauricette
re : Inegalité de normes Lp 01-12-05 à 22:12

oui pardon
f(t) = t^(-1/p) confusion :$ dsl

Posté par
kaiser Moderateur
re : Inegalité de normes Lp 01-12-05 à 22:46

Bonsoir mauricette

Voici quelque chose que je ne comprends pas trop. On a bien f(t) qui vaut t^{\frac{-1}{p}} sur [1,] et 0 ailleurs. Mais H(f) est à peu de chose près l'integrale de f sur [0,1]. ça veut dire que H(f) est toujours nulle !!!!!!

Kaiser

Posté par
mauricette
re : Inegalité de normes Lp 02-12-05 à 07:38

bjr,
non f(t) = 1/t^{1/p}

Posté par
kaiser Moderateur
re : Inegalité de normes Lp 02-12-05 à 13:18

Bonjour mauricette
Je crois que c'est exactement ce que j'ai écrit, non ?

Posté par
mauricette
re : Inegalité de normes Lp 02-12-05 à 18:25

oups :$
dsl je me suis trompée encore
mon integrale est entre 0 et x

encore dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !