Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inégalité et sens de variation

Posté par Ouragan (invité) 19-04-06 à 00:39

Bsr j'ai des difficultés pour cette exercices

On ne connaît d'une fonction f que son tableau de variations:

4$\begin{tabular}{c|ccccccc}x&-4& &-2& &0& &4& &6&\\\hline f(x)&-1&\nearrow &4& \searrow &-3& \nearrow &3& \searrow &1& \\\end{tabular}

Pour chacune des affirmations suivantes, dire si elle est vraie ou fausse, ou si le tableau ne permet pas de savoir. ( Justifier pour chaque réponse )

a) f(1) strictement inférieur à f(3)
b) f(-1) = 0
c)f(-2) \ge f(-1)
d) f(2) est positif
e) f(-3) strictement inférieur à 4
f) si x \in [4;6], alors f(x) \ge 0
g) f(0,1) \le 0
h) le minimum de f sur [-4;6] est (-1)

Posté par
Matouille2b
re : Inégalité et sens de variation 19-04-06 à 00:42

Salut Ouragan ...

Dis nous au moins ce que tu as fait ????
C'est pas un exercice bien difficile ...

Posté par Ouragan (invité)re : Inégalité et sens de variation 19-04-06 à 00:52

je sais ke

a) affirmation juste car de f(0) à f(4) la fonction est croissante

c) affirmation juste car enre f(-2) et f(0) la fonction décroisse

f) afformation fausse car si x \in [4;6] alors 1 \le f(x) \le 3 donc f(x) ne peut pas être égal à 0

h) affirmation fausse, le minimum de f sur [-4;6] est (-3)

Posté par
Matouille2b
re : Inégalité et sens de variation 19-04-06 à 01:01

a. OK
c. OK
f. tu dis que 1<=f(x)<=3 ce qui est vrai mais si f(x)>=1, a priori f(x)>=0 (qui peut le plus peut le moins !!!)
h. OK

Et le reste tu as bien une petite idée ...

Posté par Ouragan (invité)re : Inégalité et sens de variation 19-04-06 à 01:14

g pas compris pour le h ce ke tu m'as dit

b)glis ke le tblo de variations ne permétait pas de le savoir mais ke c t probable parce que de f(-2) à f(0) la fonction décroisse donc f(-1) se situe entre 4 et (-3)

d) le tblo ne permet pas de le savoir car f(2) se situe entre (-3) et3 d'après le tblo

e)vraie car f(-3) se situe d'après le tblo de variations dans l'intervelle [4;6]

g) le tblo permet seulement de savoir que -3 \le f(0,1) \le 3

Posté par
Matouille2b
re : Inégalité et sens de variation 19-04-06 à 01:22

a. Vrai
b. Le tableau ne permet pas de conclure ...
c. Vrai
d. Le tableau ne permet pas de conclure ...
e. Vrai
f. Vrai
g. Le tableau ne permet pas de conclure ...
h. Faux c'est -3

Bon je suis fatigué je vais me coucher ... Essaye d'écrire un peu mieux la prochaine fois, on n'écrit pas des sms ici ...
C'est pratiquement toi qui a fait tout l'exercice ...

Posté par Ouragan (invité)re : Inégalité et sens de variation 19-04-06 à 01:32

désolé pour l'écriture , merci beaucoup en faites mon problème c'est la confiance en moi alors merci encore !

Posté par michaelm123456 (invité)re : Inégalité et sens de variation 25-04-06 à 16:00

salut Ouragan je voudrait juste savoir ou a tu eu cette exercice dans quel livre ? ou sur quelle site ? Merci

Posté par Ouragan (invité)re : Inégalité et sens de variation 25-04-06 à 18:22

Ctte exercice je l'ai eu dans "Déclic Maths" Seconde
édition: Hachette éducation
ISBN : 2.01.13.5170.7

A+

Posté par michaelm123456 (invité)re : Inégalité et sens de variation 26-04-06 à 15:40

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !