Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquation

Posté par
Manon08642
07-10-18 à 13:03

Pouriez vous m'aider à résoudre cette inéquation
(1/x+2)+(3/x)inférieur ou égal à -2
Je trouve (1/x+2)+(5/x+2)+2=0 je pense qu'il y a une erreur car je pense que je devrai trouver des x^2 et je n'en trouve pas

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 13:14

BONJOUR

Lire le message : A LIRE avant de poster.
Y trouver le lien vers la FAQ. Y lire comment rédiger correctement une expression mathématique.

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation 07-10-18 à 13:17

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?


et aussi ceci :
[lien]

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 13:31

Bonjour je reformule donc ma requête :
Pourriez vous m'aider à poursuivre cette équation : [1/(x+2)]+(3/x)-2
J'ai commencé et j'arrive à [1/(x+2)]+[5/(x+2)]+[(2x+4)/(x+2)]=0 , je pense qu'il y a une erreur car je pense  qu'il faudrait que je trouve des x^2 or je n'en trouve pas

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 13:46

Tu as un signe  
Pourquoi se transforme-t il en =

Quel est le dénominateur commun aux fractions présentes ?

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 13:50

Tu pars bien de l'expression :

\dfrac{1}{x+2} + \dfrac{3}{x} + 2 dont il faut déterminer quand elle est de quel signe ?

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 14:51

C'est plutot [1/(x+2)]+(3/x)+20

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 14:52

Je repose ma question : quel est le dénominateur commun aux fractions présentes et qu'on doit additionner ?

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 14:58

C'est x+2?

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 15:02

Tu crois vraitment que le dénominateur commun dans

\dfrac{1}{x+2} + \dfrac{3}{x} + 2 c'est x+2

Si c'était \dfrac{1}{2} + \dfrac{3}{5} + 2   quel serait le dénominateur commun ?

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 15:06

Pense aussi à mettre ton profil à jour. Tu ne sembles plus être en seconde.

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 15:17

Je viens d'actualiser mon profil.
Je pense plutot que le dénominateur commun est x(x+2) ducouo ca donnerai [(1x+3x+6+2x+4)/(x(x+2)
(6x+10)/[x(x+2)]

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 15:20

Et {2} c'est égal à quelle fraction ?

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 15:26

{2} correspond à la fraction(2x+4)/[x(x+2)]

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 15:31

2 = \dfrac{2}{1}.  Comme en 4ème

Alors \dfrac{1}{x+2} + \dfrac{3}{x} + 2 = \dfrac{1}{x+2} + \dfrac{3}{x} + \dfrac{2}{1}

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 15:43

Donc [1/(x(x+2))]+(3/x)+(2/1)0
[1x/(x^2+2x)]+[(3x+6)/(x^2+2x)]+[(2x^2+4x)/(x^2+2x)]0
2x^2+8x+60
Ensuite il faut faire delta et on trouve x1 et x2 c'est ca?

Posté par
Manon08642
re : Inéquation 07-10-18 à 15:47

Et je trouve S=[-3;-1]

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 15:53

Bon alors

Tu révises comment on met des fractions au même dénominateur : on utilise la règle qui dit que lorsqu'on multiplie ou divise le numérateur et le dénominateur d'une fraction par le même nombre on obtient une fraction égale à la première.

\dfrac{1}{2} + \dfrac{3}{5} + \dfrac{2}{1} = \dfrac{1*5}{2*5} + \dfrac{3*2}{5*2} * \dfrac{2*2*5}{1*2*5}

Posté par
cocolaricotte
re : Inéquation 07-10-18 à 15:55

Tu révises comment on met des fractions au même dénominateur : on utilise la règle qui dit que lorsqu'on multiplie ou divise le numérateur et le dénominateur d'une fraction par le même nombre non nul on obtient une fraction égale à la première.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !