Bonjour, je suis en classe de seconde et j'ai une inéquation à résoudre pour la rentrée :
(5X²+3x)(4-x)>0(je ne sais pas écrire le signe "supérieur ou égal " ^^)
le problème,c'est que pour résoudre cette inéquations, il faut que je factorise l'expression(5x²+3x)
mais je ne sais pas comment faire pourriez -vous m'aider s'il vous plait ?
merci d'avance
bonjour stella c'est exactement ce à quoi je pensais mais après avoir fartorisé, il faut que je résolve l'équation:
x(5x+3)=0
et je ne sais pas comment on pourrais résoudre cette equation
je ne sais pas trop si vous m'avez compris ^^ c'est assez dur à expliquer
en fait il faut que je fasse d'un coté :
x(5x+3)=0
et de l'autre :
(4-X)=0
Et ensuit avec les résultats faire un tableau de signes
(5X²+3x)(4-x)
0
x(5x+3)(4-x)
0
Tu fais ton tableau de signe avec :
x +
-3/5 0 4 +
(5x+3)
(4-x)
x(5x+3)(4-x)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :