Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Inéquation du second degré .

Posté par
Othnielnzue23
06-10-19 à 19:44

Bonsoir à tous j'ai resolu une inéquation  mais je ne sais comment déterminer la solution.
Voici l'inéquation :x\frac{2x²-7x+5}{x²-2x}\geq 0
Voici ce que j'ai pu faire :
xl'ensemble de validité Vsi et seulement si x²-2x≠0x≠0 et x≠2.
Je factorise 2x²-7x+5
∆=9
On a x1=1 et x2 =5/2 d'où 2x²-7x+5 =2(x-1)(x-5/2).
Comment dois je faire pour trouver la solution de cette inéquation .Vos aides me seront très utiles merci d'avance .

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation du second degré . 06-10-19 à 19:47

re
signe du numérateur
signe du dénominateur
tableau de signes

Posté par
Othnielnzue23
re : Inéquation du second degré . 06-10-19 à 19:58

OK malou en faisant le tableau de signe je tire  donc que S=]-;0[[1;2[[5/2;+[

Posté par
Othnielnzue23
re : Inéquation du second degré . 06-10-19 à 19:59

Est ce juste  ?malou

Posté par
malou Webmaster
re : Inéquation du second degré . 06-10-19 à 20:02

j'ai trouvé comme toi

Posté par
Othnielnzue23
re : Inéquation du second degré . 06-10-19 à 20:25

OK malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !