Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Inequation Trigonometrique.

Posté par Ark2 (invité) 03-11-04 à 15:53

Salut a tous,

Voila mon probleme est que je dois déterminer les limites d'une fonction en ces bornes, mais voila je n'arrive pas a trouver le domaine de définition de cete fonction : F(x)=(cosx+sinx)^(1/x) sachant que
F(x)=e^((1/x)*ln(cosx+sinx))

En faite je n'arrive pas a resoudre cosx+sinx >0

Voila et merci d'avance.

Posté par coul (invité)re : Inequation Trigonometrique. 03-11-04 à 16:22

bonjour!
pour demander comment resolver cosx+sinx>0

il suffit de le mettre sous la forme R.sin(x-t) à partir du cours qui dit que si on a
a.cost+b.sint=(a^2+b^2)*sin(t-y) où    y est l'angle à partir de{a/(a^2+b^2) et b/(a^2+b^2)}.
y=-/4
donc je trouve
cosx+sinx=(2)*sin(x+/4)
et dire que cosx+sinx>0 (2)*sin(x+/4)>0

mais posons cosx+sinx=(2)*sin(x+/4)=0
et vous faites l'étude du signe  tout conservant l'intervalle positif ou les intervalles posifs ok!
c'est vous de jouer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !