Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

inéquations

Posté par tomasson (invité) 02-04-05 à 14:15

bonjour j'aiquelques problemes
avec ces inquations
trouvez x pour
f(x)=-x au cube+2ax au carré-ax

avec a=1

x =?
pour f(x)=0
f(x)=-2
f(x)<0
f(x)=-x
f(x)>ou égal -x

Posté par
Sticky
re : inéquations 02-04-05 à 14:17

Dois tu les résoudre algébriquement ou graphiquement?

ŜŧĭČķΨ  ₣яǾĞ

Posté par tomasson (invité)re : inéquations 02-04-05 à 14:21

salut
malheuresement
des deux manieres
graphiquement pa de probleme
par congre algébriquement???

Posté par
infophile
re : inéquations 02-04-05 à 14:24

f(x)=-x^3+2ax^2-ax

--> C'est pour que ca soit plus clair

Posté par
infophile
re : inéquations 02-04-05 à 14:26

factorise:

-x(x^2-2ax+a)
-x(x-a)(x-a)

Posté par tomasson (invité)re : inéquations 02-04-05 à 14:26

oui mé sa c facile mé pour fer les équations??
a l'aide

Posté par
Sticky
re : inéquations 02-04-05 à 14:29

Bon, essayons
f(x)=0
Si j'ai bien compris a=1 on a donc
f(x) = -x^3 +2x² -x
Donc on factorise par x
x( -x²+x-1)0
soit x=0
soit
-x²+x-1=0
As-tu vu le discriminant?
Peut-etre y a t-il une méthode plus simple...

ŜŧĭČķΨ  ₣яǾĞ

Posté par
infophile
re : inéquations 02-04-05 à 14:40

Re

Pas besoin du discriminant, la factorisation que j'ai mise au dessus permet de résoudre tous les calculs dont il a besoin.

Posté par
Sticky
re : inéquations 02-04-05 à 14:42

Oui c'est vrai, toujours à compliquer les choses
pfff

ŜŧĭČķΨ  ₣яǾĞ

Posté par tomasson (invité)re : inéquations 02-04-05 à 14:43

excusez moi mé je ne comprends
pas
cette equation j'ai reussia la faire
mais les autres
pouvez vous me les detaillez et jz retravaillerasi ensuite desus

Posté par
infophile
re : inéquations 02-04-05 à 14:51

Pour f(x)=0 tu as:

-x(x-1)(x-1)=0

Donc x=0 ou x=1 ou x=1

Posté par tomasson (invité)inéquations 03-04-05 à 14:23

salut
j'ai un probleme avec les equations suivantes pouvez vous m'aidez
Merci d'avance

On a la fonction
f(x)=-x au cube+2ax au cube- ax

a=1

il faut trouver x pour:

f(x)=-2
f(x)<0
f(x)=-x
f(x)> ou égale à -x

*** message déplacé ***

Posté par tomasson (invité)re : inéquations 03-04-05 à 14:44

a l'aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : inéquations 03-04-05 à 15:37

tomasson, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !