Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Inéquations avec fonction inverse?

Posté par SmOvE (invité) 25-02-05 à 13:34

Bonjour à tous:

à l'aide de l'hyperbole d'équation y=1/x , résoudre:

1° a) 1/x2
   b) 1/x > 0
   c) 1/x < -1
2° a) 1/x > 0
   b) 1/x -100
   c) 4/x > 2/3

Alors voilà je sais pas trop comment mi prendre,faut faire le calcul algébriquement ou faut construire un graphique ?aidé moi svp

Merci d'avance

Posté par mimick (invité)re : Inéquations avec fonction inverse? 25-02-05 à 13:37

fait déja le graph et après tu vera

Posté par Yaya13 (invité)re : Inéquations avec fonction inverse? 25-02-05 à 13:37

coucou

on te dit à l'aide de l'hyperbole y=1/x donc je pense que c'est graphiquement

Posté par
infophile
re : Inéquations avec fonction inverse? 25-02-05 à 17:41

Si tu veux la résolution algébrique c'est facil tu te sert du tableau de signe. exemple 1) :

1/x > 2
1/x - 2 > 0
1/x - 2x/x > 0
(1-2x)/x > 0

Ensuite:

1-2x = 0       ||    x = 0
-2x = -1
2x = 1
x = 1/2

Tu trace ton tableau de signe:

x     -       0        1/2     +
              
(1-2x)     +                    +     O         -

x           -              O     +              +

f(x)         -             O     +     O      -


S = [0;1/2 ]

Voila j'ai fait cà à la va vite mais c'est un exemple, et désolé si j'ai fait des fautes je suis également en seconde. bonne chance







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !