Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Information

Posté par
Matheuux
27-11-14 à 11:04

Bonjour à tous,

Il y a écrit dans un cours de maths que :

Propriété :
- x * y = (-x) * y = x * (- y).

Remarque:
La multiplication est prioritaire sur le passage à l'opposé.
Par exemple : -5² = -5 * 5 = -25 alors que (-5)² = -5 * (-5) = 25.

Je ne comprends pas bien le lien entre la propriété, la remarque et l'exemple.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer svp ?
Merci beaucoup,
M.

Posté par
Barney
re : Information 27-11-14 à 12:36

bonjour,

ça te pose réellement problème ?
tu comprends les priorités et l'importance des parenthèses ?

Posté par
dpi
re : Information 27-11-14 à 12:51

Bonjour

-5²=+25 ....non?

Posté par
gwendolin
re : Information 27-11-14 à 14:13

bonjour,
5²=25
mais
-5²=-25 ce me semble..............

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Information 27-11-14 à 14:20

Bonjour,

Citation :
-5²=+25 ....non?

non, absolument pas...

-5² est l'opposé de 5²
donc
-5²=-25

Posté par
dpi
re : Information 27-11-14 à 15:12

Suite
l'importance des écritures..
(-5)² = +25 ce que je voulais dire

Posté par
Matheuux
re : Information 27-11-14 à 19:31

Oui, Je comprends l'intéret des parenthèses et les règles des priorités, mais Je n'arrive pas à faire le lien entre les informations...
Si quelquu'n pouvait m'expliquer, merci.

Posté par
gwendolin
re : Information 27-11-14 à 19:41

-5² = -(5 * 5) = -25 alors que (-5)² = (-5 )* (-5) = 25.
les parenthèses sont prioritaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !