Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Information chiffrée *

Posté par
sarahlaura67
10-10-09 à 17:56

Bonjour,

L'action Eurotunnel a été introduite à la Bourse de Paris le 10 décembre 1987 au cours de 3,90 euros. Après s'être envolé jusqu'à 13,61 euros en 1989, l'action ne valait plus que 0,29 le 24 septembre 2004.

1. calculer le pourcentage de la baisse de l'action Eurotunnel entre le 10 décembre et le 24 septembre.

J'ai fait :
t= (y2-y1)/y1 = (0,29-3,90)/3,90 = - 0,93 = -93 %

2. Calculer la perte en euros d'un épargnant qui aurait acheté 300 actions Eurotunnel le 10 décembre et les aurait conservées  jusqu'au 24 septembre 2004.

Là je ne sais pas comment faire ...

Merci d'avance

Posté par
Mariette Correcteur
re : Information chiffrée * 10-10-09 à 18:35

bonjour,

ne te complique pas la vie :
le 10/12/87 : 300 actions à 3.9euros soit 300*3.9=...
le 24/09/04 : 300 actions à 0.29euros soit 300*0.29=...

il a dont perdu ...(il ne reste qu'à faire la différence)

à toi

Posté par
sarahlaura67
re : Information chiffrée * 10-10-09 à 19:13

Ah d'accord Merci beaucoup

Posté par
sarahlaura67
re : Information chiffrée * 13-10-09 à 16:06

J'ai encore une 3eme question

3. calculer l pourcentage de lahausse qui ramènerait le cours de laction eurotunnel de 0,29 euo à 3,90 euros. Arrondir les coefficients multiplicateurs à 10-4.

Je ne sais pas comment faire ...

Posté par
sarahlaura67
re : Information chiffrée * 13-10-09 à 16:21

C'est assez urgent donc si quelqu'un pouvait m'aider aujourd'hui ça serait gentil

Posté par
Mariette Correcteur
re : Information chiffrée * 13-10-09 à 16:26

tu cherches t tel que 0.29*(1+t/100)=3.90

Posté par
sarahlaura67
re : Information chiffrée * 13-10-09 à 16:29

Ah Ok. Merci beaucoup

Posté par
sarahlaura67
re : Information chiffrée * 13-10-09 à 16:35

Je trouve à peu près 1245 %

C'est juste ?

Posté par
sarahlaura67
re : Information chiffrée * 13-10-09 à 17:01

?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !