Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégral

Posté par mimishka (invité) 13-09-07 à 15:02

je cherche l'intégrale de t/racine(1+t) en utilisant un changement de variable

édit Océane : niveau modifié

Posté par drioui (invité)re : intégral 13-09-07 à 15:06

salut
pose u=(1+t)

Posté par mimishka (invité)re : intégral 13-09-07 à 15:15

ok merci je suis bete je l'avais posé mais j'ai oublié de remplacer dt donc je voyais pas top...
sais tu comment faire pour l'integrale de t²*exp(-t)??

Posté par drioui (invité)re : intégral 13-09-07 à 15:22

tu peux ssayer une integration par parties

Posté par mimishka (invité)re : intégral 13-09-07 à 15:36

wi c vrai 2 IPP

Posté par mimishka (invité)re : intégral 13-09-07 à 15:53

g un petit souci avec la decomposition en elements simples je sé plus comment faire.
en fait je cherche l'integrale de (3t+2)/(t²+t-6) et je devrais décomposer en elements simples ??

Posté par mimishka (invité)re : intégral 13-09-07 à 16:01

heeeeeeeeeeeelp plz

Posté par
casiopée
intégral 13-09-07 à 21:49

Bonsoir,
je scinderais la fraction en deux avec comme numérateur respectif (3/2).(2t+1) et 1/2.
La première intégrale est simple pour la deuxième met le dénominateur sous la forme canonique

Posté par drioui (invité)re : intégral 13-09-07 à 23:41

t²+t-6=(t+3)(t-2)

Posté par
casiopée
intégral 14-09-07 à 13:23

t² + t - 6 =(t+1/2)²-25/4 =25/4 [ ( (2/5 .(t+1/2) )² - 1]
après on pose (2/5 .(t+1/2) = th u



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !