Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Intégral par le Théorème de Résidus 2

Posté par
Mathes1
22-11-23 à 09:49

Bonjour à tous
J'ai un exercice merci beaucoup d'avance
Calculer l'intégrale suivant par le Théorème de Résidus :
I=\int_{-\infty}^{+\infty}\dfrac{z}{(z+1)(z-1)²}dz
Je trouve :
On a
f(z)=\dfrac{z}{(z+1)(z-1)²}=\dfrac{P}{Q}
Donc deg(Q)≥2+deg(P) est vérifiée
Donc Im(zk)>0
Or on a deux pôles réels -1 simple et 1 double
D'après le Théorème de Résidus :
I=2 \pi i \sum_{k=0}^{2}{Res(f,z_k)}=0
Merci beaucoup d'avance

Posté par
lionel52
re : Intégral par le Théorème de Résidus 2 22-11-23 à 13:58

Hello, cette intégrale n'a pas de sens

Posté par
Mathes1
re : Intégral par le Théorème de Résidus 2 22-11-23 à 14:22

Bonjour
D'accord merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !