Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

integral svp

Posté par kamilia (invité) 11-04-05 à 16:20

bonjour
SVP est-ce que quelqu'un peut me donner un coup de main?
voici mox exo,en utilisant l'integration par partie (2 fois ou plus ) calculer ces integrals:
1)(de0à3)(x-1)2 ex dx
2)(de0à1)(x2+2x+2)ln(1+x)dx
3)(de0à)x excosx dx
     merci d'avance!

Posté par
Flo_64
re : integral svp 11-04-05 à 16:26

pour la 1
choisir u'=e^x v=(x-1)²
        u=e^x  v'=2(x-1)

et encore choisir
u'=e^x    v =2(x-1)  
u =e^x    v'=2

Posté par
Flo_64
re : integral svp 11-04-05 à 16:52

tu développes;
x²ln(1+x)+2xln(1+x)+2ln(1+x)

u'=x² v=ln(1+x)         idem pour les autres
u=(x^3)/3 v'=1/(1+x)

xe^xcosx

u'=e^x v=xcosx
u=e^x  v'=-sinx

Posté par kamilia (invité)re : integral svp 12-04-05 à 08:43

bonjour
....merci flo_64!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !