Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

integral trigo

Posté par poi (invité) 18-10-07 à 14:38

bonjour

je voudrais juste savoir si la reponse que j'ai trouvé est juste:

tout d'abord: (sin x)^4 * (cos x)^2 = (1/32)*{-cos(2x) +cos(6x) -2(cos(4x)) +2} ça c'est juste

mais pour l'integral: de 0 à de (sin x)^4 * (cos x)^2 j'ai trouvé:

(-1/64)sin(2) + (1/192)sin(6) - (1/64)sin(4) + (2/32)

je voudrais juste savoir si ce que j'ai trouvé est bon
MERCI

Posté par
veleda
re : integral trigo 18-10-07 à 15:11

bonjour
sin2=sin4=sin6=0
c'est plutot 2 /32 il manque un

Posté par
Camélia Correcteur
re : integral trigo 18-10-07 à 15:12

Bonjour
Une primitive: (-1/64)sin(2x)+(1/192)sin(6x)-(1/64)sin(4x)+(2x)/32
Or sin(2k)=0, donc le résultat provient uniquement du dernier terme et vaut /16

Posté par poi (invité)re : integral trigo 18-10-07 à 15:18

OK merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !