Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale

Posté par
fusionfroide
18-01-07 à 21:18

Re (encore, oui je sais )

Je dois calculer 4$\int \sqrt{a^2-x^2}  (pas de bornes)

En faisant une IPP, j'arrive à :

4$2I=x\sqrt{a^2-x^2}+a^2\int \frac{dx}{\sqrt{a^2-x^2}}

Mais je suis bloqué avec cette seconde intégrale.

Peut-être ai-je fait la mauvaise IPP.

Merci de toute aide.

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 18-01-07 à 21:20

Re fusionfroide

Arcsinus peut-être ?

Kaiser

Posté par
Cauchy
re : intégrale 18-01-07 à 21:20

Ca ressemble à de l'arcsinus modulo un changement de variable.

Posté par
disdrometre
re : intégrale 18-01-07 à 21:21

salut FF

pour la seconde je reconnais Arcsin(x/a)  

D.

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:21

Salut

J'essaie et je vous dit quoi

Posté par
disdrometre
re : intégrale 18-01-07 à 21:21

salut à tous

D.

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 18-01-07 à 21:21

Salut à tous !

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:21

Salut et merci disdrometre

Posté par
Cauchy
re : intégrale 18-01-07 à 21:21

Salut disdrometre et kaiser

Posté par
Cauchy
re : intégrale 18-01-07 à 21:22

6 messages en une minute

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 18-01-07 à 21:23

un record !

Posté par
Youpi
re : intégrale 18-01-07 à 21:23

j'allais poster mais je vois que tous les amis sont là avant moi !

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 18-01-07 à 21:24

Citation :
j'allais poster mais je vois que tous les amis sont là avant moi !


Salut Youpi ! :D

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:24

Youpi > j'parie que tu avais préparé un joli latex en plus, non ?

Posté par
disdrometre
re : intégrale 18-01-07 à 21:25

tu as du succès FF. et bonjour à Youpi

D.

Posté par
Cauchy
re : intégrale 18-01-07 à 21:25

Salut Youpi

Posté par
Youpi
re : intégrale 18-01-07 à 21:26

Citation :
j'parie que tu avais préparé un joli latex en plus, non ?


j'avais commencé mais quand j'ai rafraichit la page j'ai tout de suite laissé tombé !

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:26

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:37

Et si j'ai 4$\int \frac{dx}{\sqrt{a^2+x^2}}

Ca ressemble à quelque chose de connu ?

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:38

hum ça revient à trouver une primitive de 4$\frac{1}{\sqrt{1+u^2}}

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:38

maple me sort arcsinh(u)

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:39

jamais vu

Posté par
disdrometre
re : intégrale 18-01-07 à 21:39

je dirais Argsh(x/a)

D.

Posté par
Cauchy
re : intégrale 18-01-07 à 21:40

La reciproque du sinus hyperbolique.

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 18-01-07 à 21:40

Oui, ou bien alors \Large{\ln(u+\sqrt{1+u^{2}})} (si je ne me trompe pas).

Kaiser

Posté par
disdrometre
re : intégrale 18-01-07 à 21:40

sinh = sinus hyperbolique ( notation anglaise)

D.

Posté par
fusionfroide
re : intégrale 18-01-07 à 21:40

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !