Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrale

Posté par pug (invité) 21-01-07 à 12:02

Bonjour,

Je n'arrive pas à calculer une intégrale pourtant assez simple:

x0 te((-t²)/2)dt

en intégrant par parties et en posant u=t et v'= e(-t²/2), j'obtiens:

-e(-x²/2)+1+x0 (1/t)e((-t²)/2)dt

je suis bloquée là. Je vous remercie d'avance.

Posté par
stokastik
re : Intégrale 21-01-07 à 12:07


t \mapsto te^{-t^2/2} est de la forme u'e^{u} (ou presque)

Posté par pug (invité)re : Intégrale 21-01-07 à 12:21

Ca donne donc :

1-e-x²/2 ?

Posté par
stokastik
re : Intégrale 21-01-07 à 12:33

quoi qui donne quoi ?

Posté par pug (invité)re : Intégrale 21-01-07 à 12:48

L'intégrale de départ vaut x0-u'eu
avec u=e-t²/2
     u'= -t
    -u'= t
  

en intégrant, on obtient (-e-t²/2) entre 0 et x, donc

1-e-x²/2

Posté par
stokastik
re : Intégrale 21-01-07 à 12:53


T'as écrit des trucs bizarres mais oui c'est ça le résultat

Posté par pug (invité)re : Intégrale 21-01-07 à 13:54

ok je te remercie beaucoup
bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !