Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale

Posté par babel (invité) 06-03-07 à 13:58

je bloque sur le début d'un Dm portant sur la méthode de simpson d'approximation d'une intégrale:

on considére une fonction réelle f de classe C4 sur [0,1]
on pose I (indice f) = [0,1] f(t) dt.
pour n entier naturel non nul on pose
I (indice n,f ) =(1/(6n)) (i,o,n-1) f(i/n) +f((i+1)/n)+4f(1/2((i/n)+((i+1)/n))).

1) i (0,1,..,n-1) et y (indice i)= (1/2)((i/n)+((i+1)/n)) .

on considére h: 3 [X] 4
              P (P(i/n),P((i+1)/n),P(y i), P'(y i)
montrer que application est linéaire puis qu'elle est bijective.

Posté par babel (invité)re : intégrale 08-03-07 à 12:08

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !