Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégrale

Posté par loiseau2 (invité) 11-03-07 à 22:45

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour quelques calculs d'intégrales

les voicis
1- calculer l'intégrale I=0,050(1-t)dt
2-calculer l'intégrale J=0,050(1-t+t2)dt
valeur approchée à 10-6pas exès.
3-Donner la valur exacte de l'integrale K=0,0501/(1+t)dt

merci de votre aide

Posté par
otto
re : intégrale 11-03-07 à 22:48

Bonjour,
qu'as tu fait?
Je pense que tu es capable de calculer une primitive de 1dt et une primitive de -tdt, d'en faire la somme et d'obtenir la réponse.
Idem pour la 2.

Posté par loiseau2 (invité)re 11-03-07 à 22:49

J'ai fait le reste de l'exo en fait je ne sais meme plus comment on calcul les primitives et je n'ai pas encore le cours a ce sujet

Posté par
otto
re : intégrale 11-03-07 à 22:54

C'est un peu étrange que l'on te demande de faire quelque chose que tu n'as pas vu.
Eventuellement tu as du voir l'interpretation géométrique, mais je doute que tu sois capable de donner la valeur exacte de 2 si tu n'as pas fait de cours dessus.

Je pense que tu devrais revoir ton cours, c'est nécessairement dedans.

Posté par loiseau2 (invité)re 11-03-07 à 22:56

en fait notre prof nous fait decouvrir le cours suivant par des exercices ,je suis censée l'avoir deja vue en terminale mais en fait c'était juste dans la periode ou je ne pouvais plus aller en cours pour de multiples raison donc ...c'est juste ca l'histoire mais bon si je ne le fait pas c'est pas un drame non plus

Posté par
infophile
re : intégrale 11-03-07 à 23:00

Bonsoir

Dans les deux premiers cas il est question de trouver une primitive d'un polynôme. Pour cela il suffit de savoir qu'une primitive de x\to x^{n} est x\to \frac{x^{n+1}}{n+1}.

Pour la troisième intégrale, il faut remarquer qu'on est en présence de la forme \frac{u'(x)}{u(x)} avec u la fonction qui à x associe 1+t.

Posté par
otto
re : intégrale 11-03-07 à 23:01

Dans ce cas, regarde tes cours de terminale. Quand tu passes d'une année à l'autre, tu es censé avoir retenu un minimum de matière.
Evidemment, on ne peut pas se rappeler de tout, mais tu peux regarder dans tes cours.
Sinon, dans le cas des polynômes c'est facile, vue que la dérivée est l'inverse de la "primitivation".
Tu connais la dérivée de t->t^n  = nt^(n-1)
donc tu connais une primitive de t->t^(n-1)

Posté par loiseau2 (invité)re 11-03-07 à 23:01

merci de ton aide infophile je vais regarder ca de plus près

Posté par
infophile
re : intégrale 11-03-07 à 23:02

Pour ma part je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !