Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale

Posté par gibson (invité) 20-04-07 à 16:00

Excusez moi de vous déranger, je voudrais juste qu'on m'aide à me mettre sur la voie, juste au début, mais je ne veus pas qu'on me dise la réponse.
I= intégral sin 2X multiplier cos cube de 2X multiplier par dX.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégrale 20-04-07 à 16:06

S sin(2x).cos³(2x) dx

1) Par changement de variable : poser cos(2x) = t

OU BIEN

2) Dérive cos^4(2x) et puis réfléchis.

Posté par gibson (invité)re : intégrale 20-04-07 à 16:15

Excusez moi mais c'est juste ppour savoir:
1) cela me ferait sin 2X.t^3 donc sin 2x.(t^3+1)/3+1
2) Pourquoi je dériverai cos^4 2X hors il est au cube ?

Posté par gibson (invité)re : intégrale 20-04-07 à 16:18

Dites moi si je me suis trompé : je trouve au réésultat final (cos2X)^4/4

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : intégrale 20-04-07 à 17:22

f(x) = cos^4(2x)

f '(x) = 8.cos³(2x).sin(2x)

--> 8. S cos³(2x).sin(2x) dx = cos^4(2x)

S cos³(2x).sin(2x) dx = (1/8).cos^4(2x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !