Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégrale

Posté par mix97 (invité) 29-10-07 à 21:24

Slt, je un gros probleme ac les intégrales c'est à dire que je n'arrive pa a démontrer ces intrégales:

la valeur moyenne de cos alpha = 0
la valeur moyenne de cos²alpha = 1/2

est ce qu'une personne peut m'aider. Je remercie d'avance.

Posté par
gui_tou
re : intégrale 29-10-07 à 21:26

Salut

Euh .. si tu ne nous donnes pas les bornes, ce sera dur de t'aider, non ?

Posté par mix97 (invité)re : intégrale 29-10-07 à 21:28

0 à 2pi si je ne me trompe pa.

Posté par
gui_tou
re : intégrale 29-10-07 à 21:34

La valeur moyenne d'une intégrale est donnée par :

\Large \fbox{\mu=\frac{1}{b-a}\Bigint_a^{b}\,f(t)dt

Ici, a=0 et b=2Pi, à toi de trouver une primitive de cos(t)

Posté par mix97 (invité)re : intégrale 29-10-07 à 21:38

merci
mais le probleme je trouve le premier mais le deuxieme je trouve 1/4

Posté par
gui_tou
re : intégrale 29-10-07 à 21:48

Pour le deuxième, je trouve bien 1/2 :

\LARGE \mu=\frac{1}{2\pi}\Big[\frac{1}{2}\cos(t)\sin(t)+\frac{t}{2}\Big]_0^{2\pi}

\LARGE \mu=\frac{1}{2\pi}\Big[\frac{2\pi}{2}\Big]=\frac{1}{2}

Posté par mix97 (invité)re : intégrale 29-10-07 à 21:55

commen fè tu pour trouver 1/2[cos(t)sin(t) sinon merci.

Posté par
gui_tou
re : intégrale 29-10-07 à 22:05

C'est la primitive de cos²(t)

Posté par
gui_tou
re : intégrale 29-10-07 à 22:07

une primitive

Posté par mix97 (invité)re : intégrale 29-10-07 à 22:11

Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !