Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Intégrale

Posté par Pitchoune2007 (invité) 20-11-07 à 14:38

J'ai un petit souci quelqu'un pour m'aider sur un calcul d'intégrale1,0(1-x+3e^x)

Posté par
lililaprof
précision 20-11-07 à 14:43

ton enoncé est pas clair pour moi...est-ce que c'est ça ta primitive?
(1-X+3eX) dx

Posté par Pitchoune2007 (invité)confirmation 20-11-07 à 14:55

Oui mon enoncé c'est bien ca (1-X+3ex)
j'ai du mal a ecrire avec le forum j'ai aps compris commen ca marché

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrale 20-11-07 à 14:57

Bonjour

Tu remarques que ça vaut
\int (1-x)dx+\int 3e^xdx
et tu dois savoir calculer chaque terme!

Posté par
lililaprof
dis nous ! 20-11-07 à 15:00

essaie et on corrige, et si vraiment tu sais pas, on t'aidera

Posté par Pitchoune2007 (invité)euh 20-11-07 à 15:06

j'ai avec b=1 et a=0

donc moi j'ai mit [x-(1/2)x2+3ex] avec 1 en haut et 0 en bas c bon ca?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrale 20-11-07 à 15:07

Oui.

Posté par Pitchoune2007 (invité)re : Intégrale 20-11-07 à 15:11

en faite j'avais un dout pour 3ex en faite il reste pareil??

Posté par Pitchoune2007 (invité)re : Intégrale 20-11-07 à 15:13

donc apres j'ai (1-(1/2*12)+3e1)-(0-0+3e0)= 0.5+3e1-3e0

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrale 20-11-07 à 15:15

Oui, (3ex)'=3ex.

Le résultat est bon, sauf que d'habitude on écrit e1=e et e0=1, ce qui permet de réduire un peu plus.

Posté par Pitchoune2007 (invité)re : Intégrale 20-11-07 à 15:21

ah oui c vrai je n'y avais pas penser merci
peux te demander confirmation sur un autres calcule d'integrale:
e3x-2dx avec b=0 et a=-1
moi j'ai [1/3*e3x-2] avec o en haut et -1 en bas ce qui donne (e-2/3) - (e-5/3)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrale 20-11-07 à 15:23

Posté par Pitchoune2007 (invité)re : Intégrale 20-11-07 à 15:28

tu peu me depanner sur un petti probel que j'ai a faire aussi?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Intégrale 20-11-07 à 15:30

Si c'est autre chose mets un nouveau topic, moi ou quelqu'un d'autre s'en occupera...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !