Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégrale

Posté par alexaco (invité) 03-01-08 à 15:53

bonjour,
j'ai une intégration par parties à faire :
J= xlnx/(x²-1)²
j'ai posé u'= 1/(x²-1)²  u =
v= xlnx  v'= lnx+1

j'ai un problème pour trouver la primitive u.
j'ai u= -1/x²-1

je voulais savoir si j'ai bon et si j'ai bien choisi les deux fontions.
merci

Posté par
dormelles
re : intégrale 03-01-08 à 16:54

If faut poser u'(x) = x/(x²-1)². Posant w(x) = x²-1 on a w'(x) = 2x et u'(x) = 1/2*[w'(x)/w2(x)] et on connait une primitive de ce quotient. A toi de continuer

Posté par alexaco (invité)re : intégrale 03-01-08 à 17:06

ok. Merci. comme ça j'y vois plus clair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !