Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Intégrale

Posté par
H-Espace
07-01-08 à 12:46

Bonjour, au cours d'un devoir j'ai un calcul d'intégrale à faire et je commence à m'enfoncer dans les calculs... Bon je pose la situation:
Je dois appliquer la loi de Biot et Savart sur un fil de longueur fini parcouru par une intensité I. On me propose un paramétrage, le point P (lequel on utilise B&S) avec les coordonnées (x0,y0,0). L'angle entre le haut du fil et le point M est noté , l'angle du bas . Bon le calcul sera (d'apres moi, mais bon...) le meme en haut et en bas du point M. (Bon c'est long je sais, pour les patients qui ont le courage de m'aider le sujet et la (figure 1 page 2)

Donc j'arrive à la fameuse méchante intégrale:
J'ai déjà séparé l'intégrale en deux

Donc pour les points M appartenant du bas du fil jusqu'au niveau du point P, mon intégrale s'exprime par:
dyey^((x0-x)ex+(y0-y)ey)/((y0-y)²+(y0-y)²)3/2
pour y décrivant y(O) jusqu'a y0

Pour alleger tout ca je vais nommer
X=(x0-x)
Y=(y0-y)
D=((x0-x)²+(y0-y))1/2

Donc ca revient à
-Xdy/D3ez
pour y décrivant y(O) jusqu'a y0

Et a ce moment je n'arrive pas à me ramener à une seule inconnue à intégrer...

En nommant l'angle qui décrit 0, j'arrive au final à

-dy*cos()/(X²+Y²)ez
pour y décrivant y(O) jusqu'a y0

Bref je bloque...

Merci beaucoup

(Désolé c'est un peu moche comme présentation...)

Posté par
JJa
re : Intégrale 07-01-08 à 14:16

Je ne comprends pas l'écriture des intégrales : La mocheté doit sans doute dépasser les limites admises par mes faibles neuromes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !