Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

intégrale

Posté par
baloo5
31-05-08 à 19:25

Bonsoir,

Je n'arrive pas à montrer que 1/2x de x à -x de f(t) dt (x à *) =1/2 de -1 à 1 f(xu) du
f est une fonction continue de R dans R.

J'espère que quelqu'un pourra m'aider. Merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : intégrale 31-05-08 à 19:28

Bonsoir,

changement de variable?

Poser t=xu me semble être une bonne idée non?

Posté par
baloo5
re : intégrale 31-05-08 à 22:55

Merci ! je dois ensuite simplifier g lorsque f est paire ou lorsque f est impaire. j'ai tenté de faire g(x)+g(-x) mais je vois pas trop la simplification

Posté par
baloo5
re : intégrale 01-06-08 à 08:42

Svp est-ce que quelqu'un pourrait me donner une indication ?

Posté par
Arkhnor
re : intégrale 01-06-08 à 10:21

Bonjour.
Sépare ton intégrale en deux domaines, [-1;0] et [0;1].
Sur la première, effecture le changement t = -u, puis utilise l'imparité de ta fonction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !