Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale

Posté par
Lipoupou
14-06-08 à 14:37

Salut à tous je n'aarive pas à exprimer mon intégrale
W=Dex+ydxdy où D={(x,y)2,|x|+|y|1}
Alos on a :
D={(x,y)2,|x+y|1}={(x,y)2,-1-xy1-x}
zt aussi D=={(x,y)2,|x-y|1}=={(x,y)2,-1+xy1+x}.

En faisa,t un dessin j'ai du mal à déterminé les valeurs que prennent x et y , je dirai x[0,1] et y[1-x,1+x], mais je ne pense pas que c'est bon?

Posté par
Lipoupou
re : intégrale 14-06-08 à 14:39

Désolé pour les fautes d'orthographes, pouvez vous m'aider merci d'avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 14-06-08 à 14:47

Bonjour

Ton domaine est évidemment symétrique par rapport à chaque axe. Donc moi je le couperais en 4.

Côté à droite et en haut, le domaine est décrit par x[0,1] et y[0,1-x] (d'ailleurs tu n'en étais pas loin...

Posté par
Lipoupou
re : intégrale 14-06-08 à 14:53

daccord merci beaucoup.

Posté par
Lipoupou
re : intégrale 14-06-08 à 14:58

Une dernière question faut-il aditionné toutes les zones(les 4 zones) ou peut-ton écire que D(ex+ydxdy)=4(ex+ydxdy) avec x[0,1] et y[0,1-x]?

Posté par
Camélia Correcteur
re : intégrale 14-06-08 à 15:06

Non, il faut faire séparément les calculs, puisque ex+y n'a pas de symétrie particulière par rapport aux axes.

Posté par
Lipoupou
re : intégrale 14-06-08 à 15:09

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !