Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

intégrale

Posté par
Asin
26-09-09 à 17:12

bonjour,

j'ai du mal avec cette intégrale:

(1/2)[ln((1+x)/(3+x))]0+ = (1/2)ln(1/3)-(1/2)ln(1/3) = 0

c'est ce que j'ai trouvé en calculant les limites en 0 et + sauf que mon corrigé me dit que cette limite tend vers (1/2)ln3 et non vers 0.

j'aimerais savoir où j'ai fais l'erreur de calcul.

merci

Posté par
tagadada
re : intégrale 26-09-09 à 17:15

c ta limite en +l'infini qui est pas bonne :

lim ((1+x)/(3+x)) = 1 en +l'infini
donc le log vaut 0

donc au total l'intégrale vaut 0-1/2*ln(1/3) = 1/2 ln(3)

Posté par
Asin
re : intégrale 26-09-09 à 17:20

oui c'est vrai. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !