Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale

Posté par moustik (invité) 27-12-05 à 22:58

Bonjour,
pouvez vous m'aidez à résoudre ces intégrales je suis bloqué:
int (sinx)^3*(cosx)^4dx,x,0,pi/2
int (sinx)^6dx,x,0,pi/2
int(2x+4)/(x²-8x+15)dx,x,-1,2

merci

Posté par drioui (invité)re : intégrale 27-12-05 à 23:09

il faut lineariser pour la 1ere et la 2eme

Posté par moustik (invité)re : intégrale 27-12-05 à 23:15

mais je sais plus faire

Posté par drioui (invité)re : intégrale 27-12-05 à 23:27

cosx)^4=(1-sin²x)²=(1-2sin²x +(sinx)^4
(sinx)^3 (cosx)^4=(sinx)^3 -2(sinx)^5 +(sinx)^7
utilise les formules d'euler
cosx=(1/2)(e^(ix) + e^(-ix) ) et  sinx =(1/2i)(e^(ix) - e^(-ix) )

Posté par drioui (invité)re : intégrale 27-12-05 à 23:28

sert toi du triangle de pascal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !