Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégrale

Posté par trinity (invité) 12-03-06 à 20:05

bonsoir, pourriez vous m'aider à calculer:
k   (k+1) (/sint/)/t dt
merci de votre aide

Posté par trinity (invité)re : intégrale 12-03-06 à 20:07

excusez moi rectification c'est juste /sint/ et non(/sint/)/t
dsl

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 12-03-06 à 20:07

Bonsoir trinity

Est-ce \Large{\bigint_{k\pi}^{(k+1)\pi}\frac{sin(t)}{t}} ?

Dans ce cas, il me semble que ce n'est pas calculable.

kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 12-03-06 à 20:09

Ah, posts croisés !

Dans ce cas, c'est assez facile. Il suffit de connaître une primitive du sinus.

Kaiser

Posté par trinity (invité)re : intégrale 12-03-06 à 20:11

oui mais apparement on doit trouver un terme constant. et je ne vois pas comment moi je trouve des terme en (-1)^k ...

Posté par trinity (invité)re : intégrale 12-03-06 à 20:13

le sint est en valeur absolu

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 12-03-06 à 20:24

si c'est une valeur absolue alors tout va s'arranger.

Effectue, le changement de variable \large{u=t-k\pi}. ça devrait marcher.

Posté par trinity (invité)re : intégrale 12-03-06 à 21:46

j'ai oubliée de te remercier!
merci bcp!
bonne soirée

Posté par
kaiser Moderateur
re : intégrale 12-03-06 à 23:17

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !