Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

integrale

Posté par lion747 (invité) 11-04-06 à 19:36

bonjour a tous
je bloque sur l'intregrale suivante

∫∫ x² dx dy    avec R={ (x,y) | 5x ² + 8x -27 ≤ y ≤ x² + 4x -3 }
avez vous une piste
merci d'avance

Posté par
meak
une piste 11-04-06 à 19:43

Ton intégrale se résume ainsi:
int(int(x^2,y=ymin..ymax),x=xmin..xmax)

(1) trace les courbes 5x²+machin.. et x²+4x+machin sur ta calculatrice
(2) Regarde bien le domaine: xmin et xmax et ymin et ymax pour chaque x entre xmin et xmax
(3) Regarde-les vraiment bien!
(4) Ecris la solution

Bonne soirée!
Meak

Posté par lion747 (invité)re : integrale 11-04-06 à 19:47

merci meak
bonne soirée a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !