Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

intégrale

Posté par
Zoe567
15-06-22 à 21:00

Bonjour,

Je n'arrive pas à démontrer l'inégalité suivante :

(0 à +) (dt/(1+t3)n) (0 à 1) (dt/(1+t)n)

J'ai commencé par écrire l'inégalité des intégrantes et je sais que (0 à 1) = (0 à +) - (1 à +)
mais je suis bloqué
Pouvez-vous me donner un indice, s'il vous plaît ?

Merci d'avance

Posté par
verdurin
re : intégrale 15-06-22 à 22:18

Bonsoir,

\int_0^{+\infty}\frac{\text{d}\,t}{(1+t^3)^n}\geqslant \int_0^{1}\frac{\text{d}\,t}{(1+t^3)^n} car . . .

Si x\in[0;1] alors \frac{1}{(1+t^3)^n} \geqslant \frac{1}{(1+t)^n} car . . .

Posté par
Zoe567
re : intégrale 15-06-22 à 22:38

Merci beaucoup ! j'ai réussis

Posté par
verdurin
re : intégrale 16-06-22 à 11:03

Service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !