Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

integrale

Posté par
theo1404
26-08-22 à 23:49

Bonjour, je bloque sur cette question, je ne vois quelle théorème je dois employer pour y répondre, voici la question :
Soit l'intégrale suivante "intégrale entre 1 et 0 de f(t)dt", on note L la valeur de cette intégrale mais on ne cherche pas à la calculer.

voici les informations sur la fonction :

f(t) = ln(1+x)/x

f admet un prolongement par continuité et est dérivable en zéro telle que f'(0) = 1/2

f est de classe C1 sur l'ensemble r +

La question est : Préciser pourquoi l'intégrale est bien définie.
merci

Posté par
ty59847
re : integrale 27-08-22 à 00:11

2 remarques :
On parle d'intégrale entre a et b, avec a inférieur à b.
Ici, c'est l'intégrale entre 0 et 1.  Ou peut-être l'intégrale entre -1 et 0 ?
Et le prolongement par continuité... f'(0)=1/2
Non, regarde, calcule, vérifie. C'est faux.

Posté par
malou Webmaster
re : integrale 27-08-22 à 08:46

bonjour

et j'ajoute ...

Citation :
f(t) = ln(1+x)/x

vraiment ?

Posté par
Ulmiere
re : integrale 27-08-22 à 12:23

Vous reprendrez bien un peu d'imprécision ?

Citation :
on note L la valeur de cette intégrale

L n'est plus jamais mentionné ensuite

Citation :
de classe C1 sur l'ensemble r +

C'est sympa r + comme ensemble, je connaissais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !