Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale à résoudre

Posté par Flower (invité) 19-03-06 à 19:40

Bonjour, je suis en train de résoudre un exercice de physique sur le magnétisme et il ne me reste plus qu'à intégrer ma fonction. Mais j'ai un petit prob car je n'obtiens pas la même réponse donnée dans l'ex.  

Je dois intégrer  6µI dx multiplié par le radical de (3/4 L^2); le tout divisé par (4pi (3/4 L^2 + x^2)^3/2

Sachant que I= courant, µ= cst, et L=distance supposée connnue. Donc normalement tout ca peut sortir de l'intégrale, et il ne me reste plus qu'à intégrer en fonction de x

Et sachant que la primitive de dx/ (x^2 + a^2)^3/2 = x/ valeur absolue de a que multiplie le radical de (x^2 + a^2)


Merci d'avance

Posté par
JJa
re : intégrale à résoudre 20-03-06 à 07:37

Question pas clairement posée:
Quelle fonction de x cherchez vous à intégrer ?
Est-ce que c'est 1/(x^2+a^2)^(3/2)
ou  x/(x^2+a^2)^(3/2) ?

Posté par Flower (invité)re : intégrale à résoudre 20-03-06 à 09:08

c'est la fonction 1/(x^2+a^2)^(3/2)

Posté par philoux (invité)re : intégrale à résoudre 20-03-06 à 09:16

bonjour

sauf erreur une primitive de 1/(x²+a²)^3/2 est x/(a²V(x²+a²)) + C avec V=racine carrée

En posant a= (L.V3)/2 tu devrais y arriver ?

Philoux

Posté par
JJa
re : intégrale à résoudre 20-03-06 à 10:48

Une intégration par partie conduit au résultat indiqué par philoux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !