Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Intégrale avec logarithme

Posté par Prépa (invité) 19-08-07 à 10:35

Bonjour, j'ai un problème à résoudre cette intégrale :
F(x) = intégrale de 2 à x de [(lnt)^alpha] / t .dt
j'ai essayé l'intégration par parties, où u(x)= 1/t et v'(x)=(lnt)^alpha, mais ça n'a aboutit a aucun résultat, le problème étant cette puissance alpha..quelqu'un pourrait-il m'aider ? merci

Posté par
ciocciu
re : Intégrale avec logarithme 19-08-07 à 10:42

salut
ce serait pas un peu de la forme u'ua donc primitive  facile etc etc
.....
élémentaire  .....!    
des fois ce sont des trucs tellement simples qu'on les voit plus

Posté par Prépa (invité)re : Intégrale avec logarithme 19-08-07 à 10:46

si effectivement..c'est de la forme u'u^a^..du coup la primitive est du type u^a+1 / a+1
Les pages de calculs faites pour rien... lol
Merci ciocciu ^^

Posté par
ciocciu
re : Intégrale avec logarithme 19-08-07 à 11:23

de rien ....des fois en prépa(ou en fac...) on cherche très compliqué alolrs qu'en fait c tout simple!!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Intégrale avec logarithme 19-08-07 à 11:46

Bonjour à tous

Ne faudrait-il pas étudier à part le cas \Large{\alpha=-1} ?

Kaiser

Posté par
ciocciu
re : Intégrale avec logarithme 19-08-07 à 12:04

oui effectivement kaiser y'a des cas particuliers à étudier  
merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : Intégrale avec logarithme 19-08-07 à 12:07



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !