Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

intégrale avec sinus

Posté par
Justin
31-05-07 à 05:11

Rebonjour,

Comment attaquer l'intégrale suivante: \displaystyle\int_0^{\pi/2}\frac{1}{2+\sin x}dx?

Merci!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : intégrale avec sinus 31-05-07 à 07:24

Bonjour,

As-tu essayé les règles de Bioche ?

Nicolas

Posté par
fusionfroide
re : intégrale avec sinus 31-05-07 à 07:53

Salut

Autre piste : poser t=tan(x/2)

Posté par
Justin
re : intégrale avec sinus 31-05-07 à 08:43

Ok, merci, ça marche!

fusionfroide >> ta piste n'est-elle pas la même que celle de Nicolas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !